普洱购房交流124群(56)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
175人申请入群

普洱市建设国家绿色经济试验示范区成效显著

发布时间: 2019-05-28 11:12:11

来源: 普洱日报

分类: 行业动态

2432次浏览


近年来,普洱市以建设国家绿色经济试验示范区为总平台,以试验示范工程为主抓手,编制了绿色农业、绿色服务业等试验示范工程行动计划,大力推行绿色循环低碳生产生活方式,切实用好生态优势、作好生态文章、发展生态经济、改善生态民生,坚持在保护中开发、在开发中更好地保护。

推进绿色农业试验示范。制定农药、化肥零增长计划,在全省率先实施生态茶园、生态咖啡园改造,以“茶叶、咖啡、果业、林下药材、肉牛”5个产业为重点,打好世界一流“绿色食品牌”。

推进绿色服务业试验示范。以生态体验、养老养生、医疗保健、康体运动、健康服务业等为重点,大力发展全域旅游,成功创建普洱国家公园、西盟勐梭龙潭、天士力帝泊洱生物茶谷4A级景区。积极发展新经济新业态,沿边金融综合改革试验区建设加快推进,成立云南绿色金融服务中心,跨境人民币结算交易对象达14个国家和地区。建成云南普洱茶交易中心、云南咖啡交易中心,与多类金融机构创新开展了仓单质押融资、货押融资、设备融资租赁、价格指数保险、农业再担保政策补贴等系列金融服务。大力推进“中国普洱云”项目建设,在全省率先搭建市级电子商务服务平台,150余家企业在中心注册开店,上线产品近2000个,8个县获批建设国家电子商务进农村综合示范县。“互联网+”成为普洱融入全国、走向世界的新“茶马古道”。

推进绿色基础设施试验示范。对综合交通、公共建筑等基础设施,按照绿色低碳标准进行规划设计、建材选择、建设施工,加大太阳能、风能等可再生能源在公路交通、公共建筑中的应用。10县(区)污水处理厂和生活垃圾填埋场建成投入使用,建制镇“一水两污”工作全面开展,全市生活污水集中处理率、生活垃圾无害化处理率分别达92.88%、98.16%。

实施云南省生态文明建设重大工程包。围绕精准落实省委、省政府关于生态文明建设的工作部署,进一步聚焦生态文明建设排头兵目标任务,实施云南省生态文明建设重大工程包。2017年开工建设的3个城镇污水垃圾处理项目顺利推进;2018年新建的云景林纸有限公司碱回收余热增效利用项目按期完工;普洱中心城区垃圾焚烧项目可研通过评审即将开工建设。2018年共向国家上报城镇污水垃圾处理设施工程中央预算内投资项目3个,项目总投资8910.3万元。上报资源节约与循环利用项目2个,总投资9056万元。


责任编辑: wangpei

团购报名