普洱购房交流133群(75)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
237人申请入群

普洱正兴镇兴起观赏鱼养殖

发布时间: 2019-09-12 11:18:12

来源: 普洱日报

分类: 行业动态

11162次浏览


  清澈透明的水波中,鱼儿悠闲自在地游来游去。“相比于食用鱼,观赏鱼的养殖要求更高,来不得半点马虎。”日前,记者到景谷傣族彝族自治县正兴镇正兴村一组的观赏鱼养殖基地采访,该养殖基地负责人李国燕一边忙着给观赏鱼喂料,一边向记者介绍观赏鱼的养殖情况。

  近年来,正兴镇按照“绿色低碳循环”发展要求,加快产业结构调整,大力发展新兴产业,引进昆明海源水族商贸有限公司发展观赏鱼养殖。目前已投入500余万元资金,养殖观赏鱼100多亩100多万尾,主要品种有锦鲤、黄金鱼、红鱼等数十个。

  “我们从广东、浙江、湖南等地引进鱼种,向当地老百姓租地进行养殖,每亩每年给予1000元的租金,大家还可以到基地打工增加收入。”李国燕说,目前公司租地涉及附近40多户农户100余人,不到一年的时间,公司就已向周边群众支付租金和打工收入100多万元。据了解,观赏鱼养殖产业前景十分广阔,不仅可实现企业增效,还可以实现群众增收致富。

  “目前,我们已养殖了近9个月的时间,养出来的鱼不愁卖。”李国燕说,下一步,公司将采取“公司+农户”的方式,广泛动员群众养殖并进行订单收购,由公司提供鱼种、饲料并开展技术指导,依托正兴镇得天独厚的生态养殖条件,不断发展壮大养殖规模,把观赏鱼养殖产业做大做强,带动群众脱贫致富。


责任编辑: wangpei

团购报名